Проекты: НИР и ОКР, инжиниринг

Сквозное управление инновациями: от возникновения идеи до реализации

— Помогает реалистично планировать проекты в условиях недостатка данных

— Использует базу знаний по выполненным проектам

— Синхронизирует работу разработчиков, производственников, служб обеспечения

— Предоставляет подтвержденную информацию о состоянии дел по проектам

— Показывает затраты на НИР, ОКР и производство не после, а в ходе проекта

Что мы предлагаем

Платформу для управления инновациями в производственных, научно-производственных и инжиниринговых компаниях. Организуйте совместную работу исследователей, инженеров-конструкторов, производственников и служб обеспечения. Снижайте риски и выводите изделия на рынок раньше конкурентов.

Что вы получите

Ускорение научно-исследовательских и инжиниринговых разработок

Прогнозируемые сроки, трудозатраты, стоимость

Распределение времени сотрудников с учетом загрузки по всему проектному пулу

Синхронизация работ ОКР с производством по срокам исполнения заказов

Корректное обоснование затрат

Наглядные интерактивные отчеты

В чем трудности

Что общего у позаказных производств, научно-производственных предприятий и инжиниринговых компаний? Они поставляют заказчику — внешнему или внутреннему — продукт под его потребности. Есть множество вариантов решения задачи. Необходимо выбрать лучший и воплотить его в жизнь с надлежащим качеством, в отведенные сроки и с минимальными расходами.

В таких проектах высок уровень неопределенности: не хватает информации, нет документации, нет гарантии достижения результата. Каждое подразделение отвечает за свою часть инновационного процесса, любое изменение проходит долгие согласования. Как следствие, трудности возникают и на этапе подготовки предложения, и на этапе его реализации.

Мы предлагаем перенести управление проектами в единую информационную среду — увязать людей и задачи, сделать доступным накопленный опыт, снизить риски и ускорить процессы.

Точная оценка проекта на старте

Поступила заявка.

Начинать или не начинать проект?
В какую сумму оценить?
Какие сроки заложить?
Будут ли доступны мощности?
А материалы когда приедут?
Какая загрузка у специалистов?

Из-за нехватки данных и непредсказуемого характера НИР и ОКР легко ошибиться со сроками и стоимостью. Ключевые исполнители могут быть заняты, производственные мощности — загружены другими заказами, затраты на схожие компоненты — отличаться в разы.

ALFA ims накапливает знания по реализованным проектам и выпускаемым изделиям и использует их для оценки сроков и стоимости будущей разработки.

Пользователь конфигурирует в системе новое изделие, определяет для него предположительный состав и технологии. Длительность этапов проекта и трудоемкость получает на основе аналогов: может брать проект целиком или его отдельные фрагменты. Сроки поставки основных компонентов, занятость людей, производственные планы тоже будут учтены.

Выбирая лучший вариант, можно посчитать себестоимость по различным сценариям и вариантам комплектации. Такие оценки могут включать работы по подготовке к производству и сопровождению изделия после изготовления.

Всё это ложится в основу подготовки технико-коммерческого предложения. ALFA ims сокращает время обработки заявки с нескольких дней до 2-х часов. Погрешность в прогнозе себестоимости уменьшается на 20-25%.

Быстрый отклик на запрос и точность оценок повышают процент выигранных тендеров — для инжиниринга, и ускоряют вывод опытного образца на испытания — для НПП.

Реалистичное планирование

НИР, ОКР и производство связаны и зависят друг от друга. Но обычно управляют ими по отдельности. Этапы, работы, сроки, ресурсы НИОКР планируют с помощью систем управления проектами. А производственные планы «живут» отдельно. План производства может меняться ежедневно, а в проектах это никак не отражается.

Получается, что ОКР не знает сроки изготовления, а производственники в неведении, когда будет готова документация и можно будет планировать запуск.

Но всем нужны реалистичные планы.

Как согласовать работу исследователей, конструкторов и производства?

В ALFA ims мы синхронизировали две модели управления: проектную и производственную.

Для поддержки проектной модели у нас есть полный набор автоматизированных инструментов. Можно определить этапы, работы, оценить потребность в персонале и загрузку специалистов по проектам, выровнять ресурсы в ручном или автоматическом режиме.

И плюс к этому — вписать заказы ОКР в производственную программу.

Мы получаем доступ к текущей программе производства, понимаем загрузку рабочих центров, состояние складов. А главное — видим, когда будут готовы образцы. Расчет и согласование сроков проекта происходит на основании реальных данных о планах производства.

И если проектники знают, когда будут готовы образцы, то производственники — когда будут готова документация (ктд, аналитические расчеты). Сроки готовности документов являются ограничениями для планирования. Если они изменятся, то заказ в производственной программе будет смещаться.

Получая моментальную обратную связь, специалисты ОКР могут менять приоритеты своих заказов и разрешать спорные вопросы в реальном времени.

В план проекта включается не только изготовление образцов, но и подготовка производства (интеграция с PLM), изготовление технологической оснастки, испытания (автоматически вставляются в план, если приходится повторить цикл). Система учитывает возможности материального обеспечения и нагрузку исполнителей по всему пулу проектов.

Вся цепочка процесса инноваций работает, откликаясь в реальном времени на изменения в любом ее звене.

Устранение проблем у истоков их возникновения

В одной системе работают все участники процесса: от топ-менеджеров до конечных исполнителей. Все видят одни и те же данные. Количество нестыковок снижается в разы. Понятно, где проблема, и кто кого держит. Нет нужды тратить время на бесконечные совещания и оперативки.

Руководитель проекта мониторит состояние дел, план-факт и отклонения. Может посмотреть, какие работы запланированы, а какие выполнены, соблюдаются ли сроки, какая трудоемкость. И тут же он видит, где его позиции в плане производства, когда будут изготовлены.

Топ-менеджеры получают ключевую информацию верхнего уровня без лишних деталей. Наглядные дашборды и цветовая индикация помогают понять ситуацию за несколько минут.

ALFA ims контролирует целевые параметры всего НИОКР и его составных частей (окончание работ не позднее…, себестоимость работ не выше… и т.д.). Консолидирует информацию по предприятию, отдельным подразделениям или проектам.

Отчеты собираются автоматически, без участия человека. Любой показатель можно раскрыть в любом разрезе. Достоверность и обоснованность данных не вызывают сомнений.

О ходе проекта говорят не только количественные показатели, но и комментарии экспертов. Иногда цифры в порядке, а на деле не все идет гладко. Для таких случаев предусмотрена возможность описать ситуацию словами.

Доступная и полная информация о состоянии дел по проектам ускоряет принятие решений, позволяет предупредить проблемы и снизить риски.

С какими проблемами к нам приходят

ТКП составлено наугад. Промахнулись с ценой — проиграли тендер

План составляется без учета изготовления опытных образцов

Планы меняются, а какими они были и почему поменялись — непонятно

Отчет есть, а данные проверить нельзя

Из отчета трудно выделить главное, слишком много деталей

Трудоемкость составления отчетов высокая, достоверность — сомнительная. Слишком много данных вносят разные люди вручную

Что получает бизнес?

Директор

Информация о рисках и узких местах проектов

Быстрая оценка возможности расширения проектного пула

Экономия времени на совещания и обсуждения

Отчеты по данным системы без ручных корректировок

Удобные дашборды для контроля выполнения планов

Руководитель проекта

Единое окно по всем процессам реализации проекта

Управление загрузкой команды

Контроль за ходом реализации проекта в режиме онлайн

Автоматические отчеты с возможностью детализации показателей

Быстрое согласование документов

Коммерческие службы

Возможность совместной работы с техническими службами

База знаний с опросниками и подготовленными ТКП — шаблонный проект

Сокращение сроков подготовки ТКП

Повышение точности оценки стоимости

Увеличение процента побед в тендерах

Руководители конструкторско-технологических служб

Конфигуратор будущего изделия

Платформу оперативного обмена информацией и контроля сроков с возможностью

Использовать реальные данные

Службы НИР и ОКР

Оперативное управление реализацией исследовательских работ

Online информацию о состояниях производства опытных образцов

Производство

Быстрая оценка сроков планируемых заказов

Совместное планирование со службами НИР и ОКР

Эффект от внедрения ALFA ims

-40% Снижение задержек изготовления образцов

+25% Повышение эффективности использования рабочего времени специалистов

+20% Ускорение ОКР для новых образцов

+30% Ускорение подготовки ТКП в единой среде и на данных, максимально приближенных к реальным

-20% Сокращение временных затрат руководителей

-30% Снижение внеплановых закупок